самому посолить красную рыбу
Засол красной рыбы. Засол семги и форели
Большое содержание жирных кислот Омега 3
находится в красной рыбе, приготовленной в пароварке или запеченной в
духовке. Однако лучше всего подойдет засол красной рыбы, так как больше
всего этого ценного вещества сохраняется в сырой соленой рыбе. Сегодня
продолжим говорить о полезных продуктах для мужчин и приготовим – засол красной рыбы, семги или форели.
Итак, засол красной рыбы:
Для засола подойдет любая красная рыба:
горбуша, кета, семга, форель, или нерка, но все же наиболее изысканным
вкусом обладает соленая семга или форель.
Перед началом засола, подготовим самые главные специи, которые придадут изысканный вкус и пикантность нашей красной рыбе:
Сначала в небольшой емкости смешаем
равными частями две столовых ложки соли (желательно крупного помола) и
столько же сахара. Затем в эту же емкость добавим 1,5 чайной ложки
черного молотого перца.
Теперь перейдем непосредственно к красной рыбе:
Сначала
отделим голову и хвост, которые можно сразу же утилизировать, однако я
иногда складываю их в пакетик и замораживаю. А при удобном случае
готовлю из них наваристую уху. Самое главное не забыть, чтобы этот
случай наступил.
Затем, обрезаем плавники и делаем надрез
со стороны спины. Обращаю ваше внимание, что нож должен быть побольше, и
главное острый. После этого разрезаем красную рыбу по вдоль, но не
просто разрезаем, а стараемся виртуозно отделить филе рыбы от костей и
позвоночника. Советую также разделывать красную рыбу немного
подмороженную, тогда будет легче ее обрабатывать.
Подготовим посуду, необходимых размеров.
Для данного засола лучше использовать емкость из не металлического
материала. Перед тем как в нее будем укладывать филе рыбы, на дно
предварительно насыпьте немного той же самой смеси из соли и сахара, и
добавьте несколько горошков перца и листочков лаврового листа.
Укладываем красную рыбу шкуркой вниз, и посыпаем обильно приготовленной
ранее смесью.
После
засола рыбы, емкость сверху прижимаем тарелкой, и ставим в холодное
место, я обычно ставлю в холодильник. Время засола составляет примерно
один день. К этому времени красная рыба, благодаря соли и сахару даст
сок, образуя в емкости рассол. Перед тем как подать рыбу на стол,
достаем ее из рассола, нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку. Для
того чтобы семга или форель была более пикантной, можно слегка сбрызнуть
ее соком лимона, а на тарелку добавить зелень укропа, кинзы и петрушки.
Вполне возможно, что у вас есть свои способы засола красной рыбы, и не
только семги или форели, поэтому предлагаю поделиться своими рецептами в
комментариях к данной статье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий