Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.
Об уксусной матке.
Здравствуйте, друзья! Поговорим сегодня о яблочном уксусе и как можно приготовить его в домашних условиях. Для приготовления яблочного уксуса можно использовать любые сорта яблок, только были бы они не из загрязненных зон. Чем слаще яблоки, тем лучше образуется уксусная кислота и тем больше содержание спирта.
Яблочный уксус можно употреблять круглый год. Рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 5 дней. Во время еды разбавляю в стакане кипяченой воды 2 чайные ложки уксуса и меда добавляю одну, две чайные ложки, пью два – три раза в день. Можно пить до еды или после еды. Также яблочный уксус можно добавлять в супы и соки, пить с чаем, молоком, кофе, компотом.
При употреблении яблочного уксуса противопоказаний практически нет. Следует соблюдать осторожность только тем, у кого имеется язвенные или предъязвенные состояния, сопровождающиеся повышенной кислотностью. Тут следует посоветоваться с врачом.
С добавкой яблочного уксуса можно делать ванны. Пол стакана яблочного уксуса добавляем в ванну с водой. Умываться рекомендуется разбавленным водой уксусом 1:2 или 1:3. Хорошо мыть голову с яблочным уксусом, разбавленным 1:2. Это помогает справиться с головной болью, устраняет перхоть, кожа перестает чесаться.
Прекрасно помогает яблочный уксус от укуса насекомых. Места укусов смачиваем неразбавленным уксусом и боль быстро пройдет.
В магазинах лучше не покупать уксус, полезнее лечиться уксусом, приготовленным в домашних условиях. При приготовлении уксуса можно использовать и эмалированную посуду наравне со стеклянной. В эмалированной посуде можно хранить только первые 10 дней и такая посуда должна быть без ржавчины и трещин. Накрыта, такая посуда, должна быть марлей и помешивать надо от 3 до 5 раз в день. Через 10 дней процедить через марлю, измерить количество и добавить сахар, затем разлить в стеклянную посуду. Все это проверено лично.
А что же такое уксусная матка?
После добавления сахара, 10 дней брожения, через марлю отцеживания в стеклянную посуду состав нельзя переставлять с места на место, взбалтывать, тем более двигать, в течение 40 -60 дней. Уксусная матка может сформироваться в это время покоя, но не всегда. Осветленное содержимое, с чуть помутневшим видом не что иное, как настоящий яблочный уксус экологически чистый , который следует разлить по бутылкам, для хранения и употребления закупорить.
Яблочную матку, процедив предварительно осадок, оставить в небольшом количестве яблочного уксуса.
Уксусная матка находится на поверхности жидкости и выглядит в виде прозрачного гриба. Если уксусная матка погружается на дно посуды, то она погибла и становится бесполезной, ее надо выкинуть. Лечебные качества при гибели матки яблочный уксус не теряет.
Можно снять и поместить уксусную матку в другую порцию приготовленной смеси. Она придаст продукту более лечебное качество,ускорит процесс брожения, заметно улучшит вкус и аромат яблочного уксуса. Если же вам захочется усилить лечебные свойства уже готового яблочного уксуса, осторожно поместите в него уксусную матку и через 5-6 дней можно употреблять усиленный состав по старому рецепту. Такой состав гораздо полезнее. Хранить уксусную матку следует только в яблочном уксусе.
Об уксусной матке.
Здравствуйте, друзья! Поговорим сегодня о яблочном уксусе и как можно приготовить его в домашних условиях. Для приготовления яблочного уксуса можно использовать любые сорта яблок, только были бы они не из загрязненных зон. Чем слаще яблоки, тем лучше образуется уксусная кислота и тем больше содержание спирта.
Яблочный уксус можно употреблять круглый год. Рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 5 дней. Во время еды разбавляю в стакане кипяченой воды 2 чайные ложки уксуса и меда добавляю одну, две чайные ложки, пью два – три раза в день. Можно пить до еды или после еды. Также яблочный уксус можно добавлять в супы и соки, пить с чаем, молоком, кофе, компотом.
При употреблении яблочного уксуса противопоказаний практически нет. Следует соблюдать осторожность только тем, у кого имеется язвенные или предъязвенные состояния, сопровождающиеся повышенной кислотностью. Тут следует посоветоваться с врачом.
С добавкой яблочного уксуса можно делать ванны. Пол стакана яблочного уксуса добавляем в ванну с водой. Умываться рекомендуется разбавленным водой уксусом 1:2 или 1:3. Хорошо мыть голову с яблочным уксусом, разбавленным 1:2. Это помогает справиться с головной болью, устраняет перхоть, кожа перестает чесаться.
Прекрасно помогает яблочный уксус от укуса насекомых. Места укусов смачиваем неразбавленным уксусом и боль быстро пройдет.
В магазинах лучше не покупать уксус, полезнее лечиться уксусом, приготовленным в домашних условиях. При приготовлении уксуса можно использовать и эмалированную посуду наравне со стеклянной. В эмалированной посуде можно хранить только первые 10 дней и такая посуда должна быть без ржавчины и трещин. Накрыта, такая посуда, должна быть марлей и помешивать надо от 3 до 5 раз в день. Через 10 дней процедить через марлю, измерить количество и добавить сахар, затем разлить в стеклянную посуду. Все это проверено лично.
А что же такое уксусная матка?
После добавления сахара, 10 дней брожения, через марлю отцеживания в стеклянную посуду состав нельзя переставлять с места на место, взбалтывать, тем более двигать, в течение 40 -60 дней. Уксусная матка может сформироваться в это время покоя, но не всегда. Осветленное содержимое, с чуть помутневшим видом не что иное, как настоящий яблочный уксус экологически чистый , который следует разлить по бутылкам, для хранения и употребления закупорить.
Яблочную матку, процедив предварительно осадок, оставить в небольшом количестве яблочного уксуса.
Уксусная матка находится на поверхности жидкости и выглядит в виде прозрачного гриба. Если уксусная матка погружается на дно посуды, то она погибла и становится бесполезной, ее надо выкинуть. Лечебные качества при гибели матки яблочный уксус не теряет.
Можно снять и поместить уксусную матку в другую порцию приготовленной смеси. Она придаст продукту более лечебное качество,ускорит процесс брожения, заметно улучшит вкус и аромат яблочного уксуса. Если же вам захочется усилить лечебные свойства уже готового яблочного уксуса, осторожно поместите в него уксусную матку и через 5-6 дней можно употреблять усиленный состав по старому рецепту. Такой состав гораздо полезнее. Хранить уксусную матку следует только в яблочном уксусе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий