Берёзовый сок обладает прекрасным тонизирующим и целебным действием.
Здоровым людям можно пить его от одного до двух месяцев. При всём этом
весь организм очищается от вредных организму веществ , в нём улучшается
обмен веществ. При постоянном приёме берёзового сока (3-4 стакана в
день) человек постоянно испытывает лёгкость и прилив сил. И это
очевидно, потому что в берёзовом соке содержатся необходимые количества
сахара необходимые для организма, органические кислоты, ферменты, соли
кальция, магния, железа и другие микроэлементы. Берёзовый сок
рекомендуется при авитаминозе, болезнях крови, суставов, кожи, а также
при ангине, бронхите, пневмонии и других заболеваниях органов дыхания.
Он стимулирует обмен веществ. Берёзовый сок весьма эффективен при заболеваниях, вызванных нарушениями обменных веществ в организме, включая онкологические заболевания.
Пьют берёзовик в течение 2-3 недель при подагре, отёках,воспалении лёгких, при кашле и туберкулёзе; им полощут горло при ангине и заболеваниях ротовой полости. При кашле и простуде его пьют подогретым, с молоком, и добавляя немного муки или крахмала.
В Беларусии берёзовый сок обычно настаивают на веточках чёрной смородины, добавляют в сок по вкусу мёд и пьют с ранней весны до самого лета, пока в садах появятся фрукты и ягоды. ый Эффект оздоровления берёзовика высоко ценится людьми со стародавних времён.
При наружном применении сок в качестве примочек при экземе. трофических язвах, нейродермите, кожном зуде, угрях, золотухе.
Прежние времена берёзовый сок хранили в больших деревянных бочках, ныне его хранят в стеклянных ёмкостях, консервируют, из берёзовика готовят квас и бальзам, на нём варят каши, кисели, компоты, заваривают чай, кофе, замешивают тесто. После выпаривания из берёзового сока получают сироп, в котором концентрация сахара достигает 60-70 %.
Подскажу рецепт берёзового бальзама. На ведро берёзового сока берут 3кг сахара, 2л вина, 4 мелко нарезанных лимона с кожурой. Все компоненты помещают в бочонок или эмалированную посуду и ставят на два месяца в погреб или любое другое холодное место со льдом. Через три недели бальзам готов к употреблению.
Вот рецепт берёзового напитка. Берёзовый сок смешивают с веточками смородины, малины, добавляют холодный (остуженный) отвар мяты (или: мелиссы, липового цвета, зверобоя, плодов шиповника или других сухофруктов), добавляют по вкусу мёд или сахар. Также можно добавлять овощные соки.
Из сока можно приготовить квас. В подслащенный мёдом или сахаром берёзовый сок добавляют небольшое количество дрожжей (10г на 5л напитка) и ставят в тёплое место. Через три дня квас готов к употреблению. Этот напиток особенно популярен во время косьбы и в период других летних полевых работ. На нём готовят популярные и полезные для здоровья окрошки с зелёным луком, укропом и другой зеленью.
1. Для подкачки сока выбирайте зрелое дерево, стоящее на холме. В низине сока будет больше, а на холме сок слаще. Молодые деревья для этого не годятся.
2.Для сбора сока можно сделать на дереве неглубокий надрез и вставить в него желобок или трубочку. Но лучше всего просверлить буравчиком небольшое отверстие на глубину нескольких сантиметров и также вставить желобок. Отверстие желательно делать с северной стороны,там обычно бывает больше сока. По желобку сок будет стекать в приготовленную посуду. Существует и другой, более простой способ.
Дотянувшись до нижней ветки берёзы, отрезать часть ветки остро отточенным ножом, а место среза обмотать толстой ниткой. Конец нитки спустить в подготовленную посуду, туда будет стекать сок.
3. После сбора сока следует хорошо замазать отверстие глиной, пластилином, воском, хозяйственным мылом или забить его мхом. Это предохранит дерево от проникновения в него бактерий и гнилостных грибков, которые могут привести дерево к гибели. Сохраните дерево и разумно пользуйтесь богатствами природы.
Установлено, что одна берёза ранней весной может дать несколько десятков литров сока. А ведь берёзовый сок – это тот самый эликсир жизни, в котором мы так нуждаемся! Мы – дети природы, с каждым годом удаляемся от матушки-природы, уходим в виртуальный мир. Мы пытаемся найти исцеление и здоровье в поликлиниках, аптеках и забываем о природных кладовых.
Он стимулирует обмен веществ. Берёзовый сок весьма эффективен при заболеваниях, вызванных нарушениями обменных веществ в организме, включая онкологические заболевания.
Пьют берёзовик в течение 2-3 недель при подагре, отёках,воспалении лёгких, при кашле и туберкулёзе; им полощут горло при ангине и заболеваниях ротовой полости. При кашле и простуде его пьют подогретым, с молоком, и добавляя немного муки или крахмала.
В Беларусии берёзовый сок обычно настаивают на веточках чёрной смородины, добавляют в сок по вкусу мёд и пьют с ранней весны до самого лета, пока в садах появятся фрукты и ягоды. ый Эффект оздоровления берёзовика высоко ценится людьми со стародавних времён.
При наружном применении сок в качестве примочек при экземе. трофических язвах, нейродермите, кожном зуде, угрях, золотухе.
Прежние времена берёзовый сок хранили в больших деревянных бочках, ныне его хранят в стеклянных ёмкостях, консервируют, из берёзовика готовят квас и бальзам, на нём варят каши, кисели, компоты, заваривают чай, кофе, замешивают тесто. После выпаривания из берёзового сока получают сироп, в котором концентрация сахара достигает 60-70 %.
Подскажу рецепт берёзового бальзама. На ведро берёзового сока берут 3кг сахара, 2л вина, 4 мелко нарезанных лимона с кожурой. Все компоненты помещают в бочонок или эмалированную посуду и ставят на два месяца в погреб или любое другое холодное место со льдом. Через три недели бальзам готов к употреблению.
Вот рецепт берёзового напитка. Берёзовый сок смешивают с веточками смородины, малины, добавляют холодный (остуженный) отвар мяты (или: мелиссы, липового цвета, зверобоя, плодов шиповника или других сухофруктов), добавляют по вкусу мёд или сахар. Также можно добавлять овощные соки.
Из сока можно приготовить квас. В подслащенный мёдом или сахаром берёзовый сок добавляют небольшое количество дрожжей (10г на 5л напитка) и ставят в тёплое место. Через три дня квас готов к употреблению. Этот напиток особенно популярен во время косьбы и в период других летних полевых работ. На нём готовят популярные и полезные для здоровья окрошки с зелёным луком, укропом и другой зеленью.
1. Для подкачки сока выбирайте зрелое дерево, стоящее на холме. В низине сока будет больше, а на холме сок слаще. Молодые деревья для этого не годятся.
2.Для сбора сока можно сделать на дереве неглубокий надрез и вставить в него желобок или трубочку. Но лучше всего просверлить буравчиком небольшое отверстие на глубину нескольких сантиметров и также вставить желобок. Отверстие желательно делать с северной стороны,там обычно бывает больше сока. По желобку сок будет стекать в приготовленную посуду. Существует и другой, более простой способ.
Дотянувшись до нижней ветки берёзы, отрезать часть ветки остро отточенным ножом, а место среза обмотать толстой ниткой. Конец нитки спустить в подготовленную посуду, туда будет стекать сок.
3. После сбора сока следует хорошо замазать отверстие глиной, пластилином, воском, хозяйственным мылом или забить его мхом. Это предохранит дерево от проникновения в него бактерий и гнилостных грибков, которые могут привести дерево к гибели. Сохраните дерево и разумно пользуйтесь богатствами природы.
Установлено, что одна берёза ранней весной может дать несколько десятков литров сока. А ведь берёзовый сок – это тот самый эликсир жизни, в котором мы так нуждаемся! Мы – дети природы, с каждым годом удаляемся от матушки-природы, уходим в виртуальный мир. Мы пытаемся найти исцеление и здоровье в поликлиниках, аптеках и забываем о природных кладовых.
Комментариев нет:
Отправить комментарий