Как самому посолить красную рыбуЗасол красной рыбы. Засол семги и форели

Большое содержание жирных кислот Омега 3 находится в красной рыбе, приготовленной в пароварке или запеченной в духовке. Однако лучше всего подойдет засол красной рыбы, так как больше всего этого ценного вещества сохраняется в сырой соленой рыбе. Сегодня продолжим говорить о полезных продуктах для мужчин и приготовим – засол красной рыбы, семги или форели.

Итак, засол красной рыбы:

Для засола подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, форель, или нерка, но все же наиболее изысканным вкусом обладает соленая семга или форель.
Перед началом засола, подготовим самые главные специи, которые придадут изысканный вкус и пикантность нашей красной рыбе:
Сначала в небольшой емкости смешаем равными частями две столовых ложки соли (желательно крупного помола) и столько же сахара. Затем в эту же емкость добавим 1,5 чайной ложки черного молотого перца.

Теперь перейдем непосредственно к красной рыбе:

Как самому посолить красную рыбуСначала отделим голову и хвост, которые можно сразу же утилизировать, однако я иногда складываю их в пакетик и замораживаю. А при удобном случае готовлю из них наваристую уху. Самое главное не забыть, чтобы этот случай наступил.
Затем, обрезаем плавники и делаем надрез со стороны спины. Обращаю ваше внимание, что нож должен быть побольше, и главное острый. После этого разрезаем красную рыбу по вдоль, но не просто разрезаем, а стараемся виртуозно отделить филе рыбы от костей и позвоночника. Советую также разделывать красную рыбу немного подмороженную, тогда будет легче ее обрабатывать.
Подготовим посуду, необходимых размеров. Для данного засола лучше использовать емкость из не металлического материала. Перед тем как в нее будем укладывать филе рыбы, на дно предварительно насыпьте немного той же самой смеси из соли и сахара, и добавьте несколько горошков перца и листочков лаврового листа. Укладываем красную рыбу шкуркой вниз, и посыпаем обильно приготовленной ранее смесью.
Как самому посолить красную рыбуПосле засола рыбы, емкость сверху прижимаем тарелкой, и ставим в холодное место, я обычно ставлю в холодильник. Время засола составляет примерно один день. К этому времени красная рыба, благодаря соли и сахару даст сок, образуя в емкости рассол. Перед тем как подать рыбу на стол, достаем ее из рассола, нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку. Для того чтобы семга или форель была более пикантной, можно слегка сбрызнуть ее соком лимона, а на тарелку добавить зелень укропа, кинзы и петрушки. Вполне возможно, что у вас есть свои способы засола красной рыбы, и не только семги или форели, поэтому предлагаю поделиться своими рецептами в комментариях к данной статье.